今天是: 站内搜索
学院首页|学院概况|新闻资讯|南湖红船|教育培训|学习园地|联系我们
学院新闻
成都老年大学协会来党的诞...
青海海南州税务系统“民族...
党史教育是我们成长最好的...
江西省体育馆教师来嘉兴接...
国家教育行政学院江苏省委...
陕西七校辅导员提出:把学...
 
 
学院新闻

学习总书记重要指示精神  提升基层党组织建设水平

嘉兴学院用红船精神宣介加强对支部书记的教育管理

2019-10-02 12:48 南湖干部学院    (阅读:)

本站讯 通讯员  唐丽 如何将所属党支部书记的教育管理落到实处,成为许多基层党组织的一个难题。2019926日,嘉兴学院南湖干部学院举办为期两天的2019年嘉兴学院党支部书记‘不忘初心、牢记使命’主题教育专题培训班”,来自学院所属各党支部书记共140人参加了培训班,为加强对基层党支部书记的教育、管理找到一条新途径,收到良好的效果。

党支部书记是党的最基层组织的领头人,党支部书记是党支部一班人的班长,其个人品质、才能、工作方法对党员、群众的凝聚力起着重要作用。以往嘉兴学院十分重视对基层党支部书记的教育管理,但学习党章、召开支部书记联席会议等模式令人感觉老套,而且内容也为许多人熟知。

培训期间,学员们学习了习近平总书记有关“党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础”等论述,决心全面提升各自基层党组织的建设水平,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握基层党建工作的正确政治方向。学员们观看《红船精神专题宣传片》,参观嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰南湖红船,思想精神得到洗礼;聆听嘉兴学院党委副书记吕延勤作《从“四个全面”看中国共产党的初心和使命》、原嘉兴学院组织部部长朱桦作《加强支部建设筑牢基层磐石——〈中国共产党支部工作条例(试行)〉》、以及《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、《不忘初心牢记使命——坚定理想信念提升政治能力》的学术报告。

结业仪式上,嘉兴学院商学院马中光、建工学院肖伟、数信学院吴艳代表全体学员发言。他们感谢学校组织了这期专题培训班,让大家重走一大路,瞻仰红船,再现1921年党的故事,参观南湖革命纪念馆,重温入党誓词,目睹党的诞生地嘉兴改革开放以来取得的巨大变化,也感谢南湖干部学院将红船精神主题教育与对党支部书记的教育管理结合得如此完美,内容丰富,形式多样

一名党员就是一面旗帜一个支部就是一个堡垒培训班结束前夕,学员们纷纷表示,通过学习,坚定使命担当,感悟红船精神,作为党支部书记,要团结带领党员群众,用脚踏实地的行动践行初心,汇聚实现中国梦的磅礴力量,立足岗位,多作奉献。    

图一:乘船前往嘉兴南湖湖心岛,接受红色教育

 

图二:在南湖革命纪念馆前合影

 

图三:参观南湖革命纪念馆之二

 

图四:学员们举起右手,重温入党誓词 

关闭窗口
 

嘉兴学院南湖干部学院网站版权所有
地址:浙江省嘉兴市越秀路56号