今天是: 站内搜索
学院首页|学院概况|新闻资讯|南湖红船|教育培训|学习园地|联系我们
学院新闻
成都老年大学协会来党的诞...
青海海南州税务系统“民族...
党史教育是我们成长最好的...
江西省体育馆教师来嘉兴接...
国家教育行政学院江苏省委...
陕西七校辅导员提出:把学...
 
 
学院新闻

夕阳映红天际   永葆党员青春
济南市济阳区31老党员来革命圣地嘉兴寻根学习

2019-10-21 09:40     (阅读:)

       本站讯  (通讯员  郭金芬) 2019年10月16日-21日,中共山东省济南市济阳区委组织31名离退休党员干部来到中国革命圣地嘉兴南湖瞻仰红船,学习红船精神,参加由嘉兴学院南湖干部学院举办的老干部党性教育培训班,不忘初心,牢记使命,坚定地听党话、跟党走。在他们当中,60周岁以上的有23人,其中年龄最大的已82岁高龄,他们克服了年老体弱、培训任务较为繁重的困难,让领队和其他班务人员深为感动。

    山东济南有着极其光荣的历史。1921年7月23日召开的中国共产党第一次全国代表大会,济南共产主义小组派出其优秀代表王尽美、邓恩铭出席会议,为中国共产党的创立立下不朽的功绩。王尽美长期忘我工作,积劳成疾,英年早逝。邓恩铭,为党的事业英雄就义,后被评选为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬我党优良传统,坚定理想信念,培训班采取影视教学、理论教学、现场教学、体验教学相结合的方式,共开设了《不忘初心,牢记使命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践》等理论课。

    来自英雄城市的济南市济阳区的老党员们通过瞻仰红船、参观南湖革命纪念馆,看一次展览、听一次党课、学一次党章、观一次专题片、瞻仰一次红船、重温一次入党誓词,切身体验习总书记提出的“六个一”活动。现场教学还安排了参观上海中共一大会址纪念馆,跟随习近平总书记和新一届中央领导同志步伐,了解中国共产党创立的历史背景和过程;参观全国廉政教育基地和爱国主义基地陈云纪念馆,学习共产党员光辉典范陈云同志先进事迹;走进嘉兴市南湖区联丰村,全国文明村海宁市桃园村,体验基层党组织为人民谋幸福的奋斗历程,感受浙江新农村在党建引领和八八战略指导下的巨大变化。

    已经82岁高龄的齐同太,1938年出生,1997年退休。早年曾任人民解放军战士、济南市济阳县武装部部长、济南市济阳县人大常委会副主任。退休后,仍然积极学习,参加单位组织的各项文体活动,关心国家大事,主动参与公益活动,发挥正能量,不忘初心,牢记使命,始终以一名共产党员的要求自己,始终保持共产党员的先进性。此次当他听到济阳区委组织老党员、老干部赴嘉兴举办党性培训班时,积极报名,表示希望在有生之年,亲临党的诞生地,瞻仰南湖红船,重温入党誓词,并且表示自己的身子还硬朗着,请求组织批准他的申请。

    培训临近结束时,老党员们一致表示,要以革命先烈为榜样,坚定共产主义理想信念,继承和发扬党的优良传统,不忘初心,恪尽职守,离休退休不褪色,永葆青春发余热,无私奉献,以实际行动为党徽增光、为党旗添彩。                    

图一:嘉兴学院南湖干部学院培训中心副主任江杏荣为老干部党性教育培训班授班旗

 

图二:老干部党性教育培训班的学员在南湖红船旁合影

 

图三:老干部党性教育培训班的学员在上海中共一大会址合影

 

图四:老干部党性教育培训班的学员齐同太(82岁)在认真听课、做笔记

关闭窗口
 

嘉兴学院南湖干部学院网站版权所有
地址:浙江省嘉兴市越秀路56号