今天是: 站内搜索
学院首页|学院概况|新闻资讯|南湖红船|教育培训|学习园地|联系我们
学院新闻
成都老年大学协会来党的诞...
青海海南州税务系统“民族...
党史教育是我们成长最好的...
江西省体育馆教师来嘉兴接...
国家教育行政学院江苏省委...
陕西七校辅导员提出:把学...
 
 
学院新闻

坚守初心寻根脉    做好学生引路人
陕西七校辅导员提出:把学生培养成为社会主义建设者和接班人

2019-10-21 11:19     (阅读:)

      本站讯  (通讯员  王兴)  2019年10月16日-19日,由陕西师范大学组织的辅导员职业素养提升培训班在嘉兴学院南湖干部学院举办,来自陕西师范大学、西安财经大学、西安外国语大学、西北大学、西北政法大学、西安石油大学、陕西中医药大学的46位党务干部和思政辅导员参加该期培训班。
    培训期间,学员们认真学习了“红船精神与不忘初心”,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神等内容,紧紧围绕习近平总书记新时代教育发展思想主题进行讨论座谈,寻初心,担使命,找差距,抓落实,以强烈的政治责任担当,深刻领会习近平总书记不忘初心、继续前进的历史视野和担当。上海党的一大会址、嘉兴南湖是我们党梦想起航的地方,我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政,这儿是我们党的根脉。面对新挑战、新机遇、新任务,要弘扬红船精神,深刻理解“首创、奋斗、奉献”的三个层面,敢于突破前人的勇气和智慧,坚持用新理论成果武装头脑,用新思想观念谋划工作,与时俱进,开拓创新,甘于奉献。

 肩负着“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”重大历史使命的高校党务干部和思政辅导员,在培养青年学生树立正确的世界观、价值观、人生观担任着重要角色,年轻教师如何置身于当年的历史方位,感悟历史的发展方向,对指引今后的工作方法具有特别重要的意义。作为高等学校的思政辅导员,一定要“打铁先要自身硬”,学好理论树榜样,率先垂范作表率,把学生培养成为社会主义建设者和接班人,尽心尽职,履职担当。

             

图一:学员们在南湖湖心岛听取宣讲员的讲解(一)

 

图二:学员们在南湖湖心岛听取宣讲员的讲解(二)

 

图三:学员们在南湖革命纪念馆前合影

 

图四:学员们在南湖革命纪念馆北侧宣誓墙前重温入党誓词

 

图五:学员们参观上海陈云纪念馆时合影

 

图六:学员们参观上海陈云纪念馆听取宣讲员的讲解 

关闭窗口
 

嘉兴学院南湖干部学院网站版权所有
地址:浙江省嘉兴市越秀路56号