今天是: 站内搜索
学院首页|学院概况|新闻资讯|南湖红船|教育培训|学习园地|联系我们
学院新闻
成都老年大学协会来党的诞...
青海海南州税务系统“民族...
党史教育是我们成长最好的...
江西省体育馆教师来嘉兴接...
国家教育行政学院江苏省委...
陕西七校辅导员提出:把学...
 
 
学院新闻

业务上精益求精  政治上好上加好
青海海南州税务系统“民族团结班”来革命圣地寻根学习

2019-10-30 14:15     (阅读:)

    本站讯  (讯员  李晓)  金秋十月,丹桂飘香。2019年10月20日-27日,国家税务总局青海省海南藏族自治州税务局系统党员干部能力素质提升培训班,在嘉兴学院南湖干部学院举办,来自我国西部边陲青海省海南藏族自治州税务系统九个单位的50名党员干部参加了为期8天的培训班,追寻党的足迹,感悟红船精神。
    学员们实地瞻仰了南湖红船、参观了南湖革命纪念馆、重温了入党誓词,用心聆听一大代表艰苦卓越的故事,感受先辈们创业之艰难,体会一件件展品中铭刻的光荣与辉煌,品味习近平总书记提出的红船精神。
    通过对红船精神的学习,学员们纷纷表示要进一步认识到作为一名普通党员来说,就是要立足本职干好自己的工作,敢于和善于啃硬骨头。把践行红船精神变成我们个人日常生活的自觉行动。机构改革以来,我们大多数党员干部面临新的岗位和新的挑战。在新的环境下,我们要继续发扬迎难而上、勇往直前的工作干劲,坚持首创、奋斗、奉献的红船精神,始终保持工作上冲劲、韧劲和闯劲。加强与上级对口部门的沟通,认真学习专业知识,熟练掌握相关政策和税收法规知识,吃透“上情”;多与纳税人、缴费人联系,了解服务对象存在的困难和问题并加以解决,掌握“下情”。以红船精神为指导,在总结别人的工作经验的基础上,不断更新自己、主动适应岗位要求,摸索出一条适合自己的有效工作途径,履职尽责,将红船精神内化于心、外化于形,使自己成长为一名想干事、能干事、干成事的新时代税务干部。
    来自美丽的青海湖畔的国家税务总局海南藏族自治州税务局系统培训班50名学员中,共有土家族、满族、回族、藏族、汉族五个民族,16名少数民族学员,其中藏族7名、回族5名。培训班领队、海南州税务局党委书记、局长扈添顺同志就是一名藏族同胞。他们都是各单位的领导干部、业务骨干,不但业务上精益求精,追求高标准严要求,政治上更是紧跟党中央的部署,来到中国革命圣地嘉兴南湖,追寻先辈足迹,学习红船精神。在整个培训过程中,除了五名回族学员在饮食上稍有不便外,50名学员都打成一片,说着同一种语言——中文普通话,有着同一种信仰——马克思主义,有着同一种追求——建设新时代中国特色社会主义事业,表现出中华民族团结的浓浓氛围,让负责接待培训任务的工作人员感受民族大家庭的温暖。
 

图一:嘉兴学院南湖干部学院执行院长潘泽谷教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践》

 

图二:培训班学员在中国革命圣地嘉兴南湖革命纪念馆前合影

 

图三:培训班学员在习近平“两山理论”的发祥地安吉余村合影

 

图三:培训班学员在来到党的诞生地南湖湖心岛听取现场教学讲解员的介绍

 

图四:培训班学员在结业仪式上手捧结业证书

关闭窗口
 

嘉兴学院南湖干部学院网站版权所有
地址:浙江省嘉兴市越秀路56号